Skye e sua gastronomia grandiosa!

Esta semana “aterrissamos” em um dos lugares mais bacanas de São Paulo, principalmente quando se trata de uma bela vista da cidade! O Skye, localizado na cobertura do estonteante hotel Unique. Além de ter uma  vista panorâmica, ele pode ser considerado sinônimo de sofisticação e bom gosto. Seu décor é clean e elegante; o seu  espaço interno, talvez um pouco apertadinho, mas nada que o incomodará durante seu almoço/jantar, e ainda que isso aconteça, você terá um lounge maravilhoso para respirar e se refrescar.

DSC03418

Quem comanda o lugar é o icônico chef francês Emmanuel Bassoleil, quem tem acompanhado sua trajetoria  nas últimas duas décadas  já tem a certeza que do seu menu autoral só pode vir coisa boa ; e eu não sou exceção, logo na entrada já fiquei feliz com a possibilidade de provar mais uma vez a sua comida, sempre tão criativa e sensorial.

Iniciamos a noite com Carpaccio de Kobe Beef com “Caviar” Mujol ao Vinagrete Cítrico, Broto de Ervas e Palha de Mandioquinha (R$63,00). Uma composição belíssima, o carpaccio estava uniforme, suas lâminas foram cortadas delicadamente, o sabor da carne era expressivo, exalando frescor e sabor agradáveis. O caviar fresco fez o contraponto interessante, que juntamente com o vinagrete cítrico causou a sensação sinergética do prato. Adorei, começamos bem!

DSC03350Outro pedido sem arrependimentos foi o Polvo com batata rústica “Aioli” e vinagrete à Provençal (R$51,00). Além da bela apresentação, o cozimento do polvo dispensa comentários, beirava a perfeição; macio e de textura sedosa. As batatas, amassadinhas na medida, fizeram um belo dueto com o molusco; a rusticidade da batata com a borda elástica do polvo trazem  uma sensação boa, um complementa o outro. Tomates adocicados, azeitonas e as demais folhas verdes transformaram esta receita em algo leve e cheio de aromas.

DSC03371

Demos vez aos pratos principais começando pelo de Risoto de camarão e lagosta ao estilo moqueca (R$115,00). Aqui é perceptível o uso de ingredientes tipicamente brasileiros e de  técnicas francesas  com o  toque autoral bem vindo do chef. O arroz estava cremoso, mas sem aquela textura empapada, a espuma de capim santo deu o toque aromático e refrescante à receita, os crustáceos deram certa crocância ao prato,  todos os sabores perfeitamente casados. Prato perfumado e afetivo!

DSC03379

Nosso preferido da noite? Ragu de Javali com Paleta e Lingüiça, Toque de Blueberry Servido com Gnocchi de Batata com Ervas, Croutons e Parmesão (R$89,00). A carne, embora de caça, desmanchava na boca, seu molho  dava vida à receita; a massa macia proporcionou fartura. A cada garfada sentia-se o sabor e a textura de cada ingrediente; unidos causaram uma explosão de sabores.

DSC03412

E se eu fosse vocês não dispensaria a sobremesa de jeito nenhum, mesmo que isso cause uma leve congestão, (rsrs)  Para os mais gulosos por doces, a pedida é o Panachê de desserts (R$60,00), onde estão selecionadas as melhores sobremesas do menu. Destaque para o macaron de açaí, o pão-de-ló com cachaça e o mousse de chocolate ao leite com crocante de caramelo salgado e toque de azeite de oliva. Cada um melhor que o outro, todos com toques abrasileirados e um equilíbrio incomum quando se trata de muitos sabores em um prato só. Eu vou sonhar com esta seleção para sempre. E você pode pedir para um grupo de 03 pessoas tranquilamente, todo mundo vai sair satisfeito.

Lugar que merece ser visitado ao menos uma vez na Capital Paulista. Serviço impecável e muito gentil;  pérola de um hotel 05 estrelas.

 A gastronomia do Skye é o complemento perfeito para um dos hotéis mais cool que eu já conheci. Adorei e quero voltar!

Skye
Endereço: Av. Brigadeiro Luís Antônio, 4700 – Jardim Paulista, São Paulo – SP, 01402-002
Telefone:(11) 3055-4700

Horários de funcionamento:

Café da Manhã:  todos os dias das 07h às 11h
Almoço: segunda a sexta  das 12h às 15h / sábados e feriados das  12h às 16h00 / domingo das 13h às 16h
Jantar:  segunda a quinta  das 19h à meia-noite / sextas, sábados das 19h às 00h30 e domingo das 19h às 00h00. No período da noite o bar abre às 18h00

Reservas para o almoço: diariamente, até às 13h. Reservas para o jantar: somente para hóspedes do Hotel Unique, até às 20h

Valet Parking Service – disponível a custo adicional.

Para mais informações, ligue: (11) 3055-4702

 

 

No Comments Yet

Comments are closed