UOL Burger Fest começa em São Paulo

Está acontecendo na Capital Paulista , a partir de hoje, a 8ª edição do UOL Burger Fest, que acontece até o dia 1 de julho de 2016. Apaixonados e viciados por hambúrguer terão encontro marcado no maior festival de hambúrguer do mundo, que reúne mais de 300 restaurantes em 15 cidades do Brasil.

Em São Paulo, casas renomadas como Camden House, Capim Santo, Chip’s Burger, Burger Table, Josephine restaurante, Mercearia do Conde, Condessa Bistrô, La Cucina Piemontese, Luz, Câmera, Burger!, Ici Brasserie, Taberna da Esquina e Obá participam da programação. Todos os restaurantes participantes criaram receitas exclusivas que serão servidas apenas durante o período de realização do festival. Nas sete edições realizadas entre 2012 e 2015, foram consumidos cerca de 500 mil hambúrgueres por 600 mil pessoas.

A Luz, Câmera, Burger!, que fazia sucesso no festival com um food truck, estreia agora com seu primeiro endereço fixo, recém-inaugurado na Vila Mariana, com uma criação inusitada: o Tiozão do Churrasco (R$ 27), preparado no pão de hambúrguer selado com linguiça toscana com um hambúrguer de 160g, queijo fundido da casa e baby rúcula. O novo ambiente da hamburgueria já vale o passeio. A lanchonete foi construída dentro de dois contêineres de navio e com projeto de construção totalmente sustentável, feito a partir do reúso de materiais, como madeira de demolição e vigas de metal.

Multicultural e astral, a Mercearia do Conde, localizada no coração do Jardim Paulistano e sob o comando da dupla, a chef Flávia Marioto e a restauratrice Maddalena Stasi, tem ambiente mágico. Fadas e trapezistas parecem voar pelo ambiente, quadros, pierrôs, espelhos, relicários, bicicleta, vassouras, panos de prato bordados, sacolas de feira, móbiles e artesanato variado estão por todos os cantos. Para o festival, a chef Flávia Marioto preparou um Hambúrguer de Cordeiro (R$ 49), preparado no pão rústico de milho com chutney de manga e hortelã, tomate fresco, ricota de búfala e alface romana.

A Condessa, “filha” única da Mercearia do Conde, cresceu e ganhou um novo castelo, maior, mais estiloso, numa rua larga e arborizada na Vila Nova Conceição. No novo espaço, a concorrência, agora, é para ficar na varanda, na ótima dúvida entre um suco, um vinho e uma cerveja artesanal. Para o festival, a chef Flávia Marioto preparou o Hambúrguer de Falafel (R$ 48), servido no pão rústico de grão e preparado com creme de avocado, tomate confit, brotos e pepino.

Burger Table
Burger Table

O chef Manuel Coelho uniu alguns dos ingredientes mais amados pelos carnívoros para oferecer aos clientes do Burger Table, em São Paulo. Feito com um blend artesanal de 180g o hambúrguer das duas unidades da loja é grelhado no carvão e vem acompanhado de um queijo monterey Jack picante, barbecue de goiaba e torresmo de pancetta para finalizar. Tudo dentro do famoso pão da casa com amêndoas. Com valor de R$ 29,50, o Crispy Pork ficará disponível apenas durante o festival, até o primeiro dia de julho.

Com ambiente intimista e acolhedor, o La Cucina Piemontese, localizado em Alphaville, tem décor rústico-chique, com móveis de madeira, tons suaves e tecidos florais que fazem lembrar o charme das casas rurais e do lifestyle da região do Piemonte (Itália).  O chef Leandro Polack criou duas receitas para o festival: Mito (R$ 34), preparado no pão de brioche com um blend secreto do chef de carne bovina, queijo taleggio, geleia caseira de frutas vermelhas e chips de presunto parma, com maionese verde servida à parte, acompanhado de deliciosas batatas rústicas; e o Veggie (R$ 31), feito no pão de brioche com um hambúrguer de abóbora com queijo mozarela, cebola caramelada e rúcula, com a melhor maionese verde servida à parte, acompanhado de batatas rústica. Com muito verde, um bar externo e um deck de madeira, o restaurante é pet-friendly e perfeito para reunir amigos e famílias com seus pets preferidos.

Capim Santo
Capim Santo

Localizado num casarão, no agitado bairro dos Jardins, o Capim Santo tem ambiente que remete à natureza e ao estilo despojado da matriz, em Trancoso (BA), com jardins com coqueiros, jabuticabeiras e bananeiras. Para o festival, a chef Morena Leite criou o Hambúrguer de Camarão (R$ 43), preparado no pão caseiro de capim santo e com chips de banana da terra. No menu, a marca registrada da premiada chef: cozinha saudável, ingredientes e temperos brasileiros e técnicas francesas. Ingredientes brasileiros com técnicas contemporâneas, sabor de comida caseira com um toque de sofisticação, sabor com estética.

O espaço gastronômico Josephine, localizado no coração da Vila Nova Conceição (SP), irá servir três criações excluivas por R$ 23. Feito no pão australiano, o Lourenzzo, vem com um tradicional hambúrguer de carne bovina, queijo cheddar e cebola caramelizada; já o Porc investe na calabresa e bacon com mussarela, vinagrete e maionese em um pão de hambueguer. Para quem busca algo mais light, o Chicken Fingers é a opção certa. Com frango empanado, queijo mussarela, tomate, orégano, maionese e alface americana, o lanche é servido no pão de hamburguer.

Chips Burger
Chips Burger

A Chip’s Burger, em Santana, tem décor especial que traz ícones dos anos 1950, como Elvis Presley, Gene Kelly, Rita Hayworth, com abajur retrô, poltronas vermelhas, Juke Box, manequim, réplica de Marilyn Monroe e a sua saia esvoaçante e até um sofá feito com parte da carroceria de um Chevrolet Bel Air, o cobiçado rabo de peixe dos anos 50. Para o festival, o chef Greigor Caisley preparou o Mex Burger (180g de burger artesanal feito com blend especial de carnes, chili, cheddar inglês, cebola, tortilha crocante e pimenta de cheiro, R$ 28,99), o Jack BBQ Burger (100g de burger artesanal feito com blend especial de carne, queijo tipo Monterey Jack, bacon e barbecue caseiro no pão de brioche, R$ 17,99) e oJack Picles Burger (100g de burger artesanal feito com blend especial de carne, queijo tipo Monterey Jack, alface picado, cebola e picles no pão de brioche, R$ 17,99). Prova de que, neste festival, a criatividade é o ingrediente principal.

Burger Table – Campo Belo
Rua Gabriele D’Annunzio 1331- Campo Belo – (11) 2478-4055
Horário: Quarta e quinta-feira, das 19h às 23h. Sexta-feira, das 19h à meia noite. Sábado, das 12h à meia noite. Domingo, das 12h às 22h30.
Cartões: débito e crédito, exceto Elo e Amex.
Cheque: não
Tickets: não

Burger Table – Itaim
R. Tabapuã, 1445 – Itaim Bibi, São Paulo – SP
Tel: (11) 3168-0121
Horário: Se segunda a quinta de 12:00 às 15:00 e de 18:30 às 00:00 / Às sextas de 12:00 às 15:30 e de 18:00 às 01:00 / Aos sábados das 12:00 às 01:00 e aos domingos das 12:00 às 23:00
Cartões: débito e crédito, exceto Elo e Amex.
Cheque: não
Tickets: Ticket e Sodexo.

La Cucina Piemontese
www.lacucinapiemontese.com.br
Endereço: Avenida Valville, 550 – Tanquinho – Alphaville/ Santana do Parnaíba – SP
Tel. 11 4154-4617
Facebook: /lacucinaalphaville
Instagram: @lacucinapiemontese
Twitter: @piemontesealpha

Luz, Câmera, Burger!
www.luzcameraburger.com
Endereço: Rua Caravelas, 339 – Vila Mariana – São Paulo – SP
Tel. 11 3564-5410
Facebook: /luzcameraburger
Instagram: @luzcameraburger
Twitter: # LuzCâmeraBurger

Mercearia do Conde
www.merceariadoconde.com.br
Endereço: Rua Joaquim Antunes, 217 – Jardim Paulistano – São Paulo – SP
Tel. 11 3081-7204
Facebook: /merceariadoconde
Instagram: @merceariadoconde
Twitter: @mercearia_conde

Condessa Bistrô
www.condessabistro.com.br
Endereço: Rua Bueno Brandão, 66 – Vila Nova Conceição – São Paulo – SP
Tel. 11 3842-5141
Facebook: /condessacafe
Instagram: @condessabistro
Twitter: @condessabistro

Serviço do UOL Burger Fest:
De 17 de junho a 01 de julho de 2016.
Mais informações:
www.burgerfest.uol.com.br
Facebook: /BurgerFestOficial
Instagram: @burgerfestoficial


 

 

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