Paradinhas Gourmets de Ribeirão Preto

Nosso giro especial deste mês aconteceu em uma das maiores cidades do interior de São Paulo, Ribeirão Preto. Fomos nos aprofundar no atual cenário gastronômico da cidade, e para quem acha que este município é apenas conhecido pelo famoso Bar Pinguim e por uma de suas comidas típicas, o cuscuz paulista, está redondamente enganado!

Ribeirão Preto agrega um grande número de espaços e experiências gastronômicas, sem contar a alma cervejeira do lugar. Confira as nossas dicas de lugares bacanas que encontramos por lá.

Cervejaria Lund

Lund 

A Cervejaria Lund nasceu da paixão do empresário Yussif Ali Mere Junior por cervejas especiais. Para concretizar esse sonho, Yussif visitou várias cidades no mundo todo, e após esta peregrinação de anos e muita pesquisa, decidiu montar sua própria cervejaria, em uma das cidades referência no Brasil quando se trata desta bebida.

Ao longo dos anos, e com o sucesso de seus rótulos artesanais, a cervejaria ganhou um bar chamado Lund, onde os fiéis clientes da marca podem passar aos finais de semana e degustar toda a linha de cervejas.  Além das cervejas, os comensais poderão provar petiscos perfeitos para harmonização de seus rótulos.

Espaço Lund 

Não deixe de provar a Lund Pale Ale. Sua receita é inspirada nas Pale Ales Belgas, e possui uma base frutada e levemente adocicada em perfeito equilíbrio com o leve amargor dos lúpulos. Outra boa dica fica por conta da Lund Pilsen,  que se destaca pela suavidade, aspecto cristalino e equilíbrio entre corpo e amargor. Ideal para quem aprecia a leveza de um bom chopp e de uma boa cerveja. Vale conhecer a marca!

Bar Lund
Rua José Roberto Vittorazzi, 325
Jardim Nova Aliança – Ribeirão Preto, SP
Tel.: (16) 3621-5915
www.cervejarialund.com.br
Facebook: cervejarialund
Instagram: @cervejarialund
P.S.: Por enquanto o lugar só abre de sextas-feiras a domingos.

 

Compotta Comida Casual

Compotta casual 

O Compotta não é somente fofo, alto astral, mas diferentemente de outros restaurantes, aqui além de comida boa e afetiva, o lugar – aberto há um ano – exala certo bem-estar e tranquilidade que é incomum quando se trata de espaços gourmets.

A chef Fernanda Perroni adora criar receitas que “falam ao coração”, e acredita que a fusão entre gastronomia, música e cultura faz do seu restaurante um lugar único. A simplicidade se alia à sofisticação, seja nos seus pratos, no serviço ou no décor da casa.

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Da cozinha, o principal destaque do local, saem receitas afetivas com técnicas atuais e boas pitadas autorais da chef, que busca a sustentabilidade e a aproximação de produtores locais para a elaboração criativa de seu menu. Entre as entradas, Fernanda criou o Bolinho de cabotiá (R$38,00), com carne seca. Outra sugestão contagiante ficou por conta da Porpeta suína com biscoito de queijo (R$35,00).

Risoto de carne seca com queijo coalho e banana caramelada (R$36,00) é outra pedida certeira! Este prato é indicado aos convivas que estão com o apetite elevado. Mas se o dia requer algo mais afetivo e que aqueça seu estomago, então se entusiasme com o Nhoque de batata doce, ragu de cordeiro e alecrim fresco (R$45,00). E para sobremesa, há 5 opções interessantes, mas o Risoto de doce de leite com sorvete de creme (R$19,50) é imperdível!

Compotta Comida Casual
Rua Paschoal Bardaro, 2266
Jardim Botânico – Ribeirão Preto, SP
Tel.: (16) 3965-4515 / 3617-0287

O Pastifício

Há dois anos o publicitário Gabriel Nogueira deixou o universo da comunicação para se dedicar de corpo e alma a uma de suas grandes paixões, o estudo aprofundado da gastronomia italiana clássica. Em sua loja os comensais encontrarão receitas afetivas do dia a dia dos italianos.

Canolli 

A cozinha do Pastificio segue à risca as receitas de muitas regiões da Itália, com ingredientes exclusivos e técnicas personalizadas, aqui você achará massas frescas, recheadas, molhos, doces e pães, tudo confeccionado com equilíbrio e muita delicadeza do chef. Lasanha ao Funghi (R$17,90), Tortellini de salmão defumado e mascarpone (R$26,90), Agnolotti de ricota, espinafre e nozes (R$26,90) e Caneloni de lingüiça artesanal (R$26,90) são alguns dos destaques de seu imenso cardápio.

E não saía de lá sem provar uma de suas sobremesas! O lugar é conhecido por vender os melhores cannoli da cidade (R$4,00). Outra sugestão fica para o bolo toscano criado há cerca de meio milênio, o Panforte (R$9,90).

Infelizmente o local não tem ainda um espaço para se comer por ali mesmo, mas você terá oportunidade ao escolher o que levar entre as coisas gostosas que se vende por ali, de tomar um café e bater um bom papo com um cozinheiro que adora falar sobre comida. Vale a visita!

O Pastifício
Rua Platina, 318
Santa Cruz – Ribeirão Preto, SP
Tel.: (16) 3013-2378
www.opastificio.com

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