Nosso giro especial deste mês aconteceu em uma das maiores cidades do interior de São Paulo, Ribeirão Preto. Fomos nos aprofundar no atual cenário gastronômico da cidade, e para quem acha que este município é apenas conhecido pelo famoso Bar Pinguim e por uma de suas comidas típicas, o cuscuz paulista, está redondamente enganado!
Ribeirão Preto agrega um grande número de espaços e experiências gastronômicas, sem contar a alma cervejeira do lugar. Confira as nossas dicas de lugares bacanas que encontramos por lá.
Cervejaria Lund
A Cervejaria Lund nasceu da paixão do empresário Yussif Ali Mere Junior por cervejas especiais. Para concretizar esse sonho, Yussif visitou várias cidades no mundo todo, e após esta peregrinação de anos e muita pesquisa, decidiu montar sua própria cervejaria, em uma das cidades referência no Brasil quando se trata desta bebida.
Ao longo dos anos, e com o sucesso de seus rótulos artesanais, a cervejaria ganhou um bar chamado Lund, onde os fiéis clientes da marca podem passar aos finais de semana e degustar toda a linha de cervejas. Além das cervejas, os comensais poderão provar petiscos perfeitos para harmonização de seus rótulos.
Não deixe de provar a Lund Pale Ale. Sua receita é inspirada nas Pale Ales Belgas, e possui uma base frutada e levemente adocicada em perfeito equilíbrio com o leve amargor dos lúpulos. Outra boa dica fica por conta da Lund Pilsen, que se destaca pela suavidade, aspecto cristalino e equilíbrio entre corpo e amargor. Ideal para quem aprecia a leveza de um bom chopp e de uma boa cerveja. Vale conhecer a marca!
Bar Lund
Rua José Roberto Vittorazzi, 325
Jardim Nova Aliança – Ribeirão Preto, SP
Tel.: (16) 3621-5915
www.cervejarialund.com.br
Facebook: cervejarialund
Instagram: @cervejarialund
P.S.: Por enquanto o lugar só abre de sextas-feiras a domingos.
Compotta Comida Casual
O Compotta não é somente fofo, alto astral, mas diferentemente de outros restaurantes, aqui além de comida boa e afetiva, o lugar – aberto há um ano – exala certo bem-estar e tranquilidade que é incomum quando se trata de espaços gourmets.
A chef Fernanda Perroni adora criar receitas que “falam ao coração”, e acredita que a fusão entre gastronomia, música e cultura faz do seu restaurante um lugar único. A simplicidade se alia à sofisticação, seja nos seus pratos, no serviço ou no décor da casa.
Da cozinha, o principal destaque do local, saem receitas afetivas com técnicas atuais e boas pitadas autorais da chef, que busca a sustentabilidade e a aproximação de produtores locais para a elaboração criativa de seu menu. Entre as entradas, Fernanda criou o Bolinho de cabotiá (R$38,00), com carne seca. Outra sugestão contagiante ficou por conta da Porpeta suína com biscoito de queijo (R$35,00).
Risoto de carne seca com queijo coalho e banana caramelada (R$36,00) é outra pedida certeira! Este prato é indicado aos convivas que estão com o apetite elevado. Mas se o dia requer algo mais afetivo e que aqueça seu estomago, então se entusiasme com o Nhoque de batata doce, ragu de cordeiro e alecrim fresco (R$45,00). E para sobremesa, há 5 opções interessantes, mas o Risoto de doce de leite com sorvete de creme (R$19,50) é imperdível!
Compotta Comida Casual
Rua Paschoal Bardaro, 2266
Jardim Botânico – Ribeirão Preto, SP
Tel.: (16) 3965-4515 / 3617-0287
O Pastifício
Há dois anos o publicitário Gabriel Nogueira deixou o universo da comunicação para se dedicar de corpo e alma a uma de suas grandes paixões, o estudo aprofundado da gastronomia italiana clássica. Em sua loja os comensais encontrarão receitas afetivas do dia a dia dos italianos.
A cozinha do Pastificio segue à risca as receitas de muitas regiões da Itália, com ingredientes exclusivos e técnicas personalizadas, aqui você achará massas frescas, recheadas, molhos, doces e pães, tudo confeccionado com equilíbrio e muita delicadeza do chef. Lasanha ao Funghi (R$17,90), Tortellini de salmão defumado e mascarpone (R$26,90), Agnolotti de ricota, espinafre e nozes (R$26,90) e Caneloni de lingüiça artesanal (R$26,90) são alguns dos destaques de seu imenso cardápio.
E não saía de lá sem provar uma de suas sobremesas! O lugar é conhecido por vender os melhores cannoli da cidade (R$4,00). Outra sugestão fica para o bolo toscano criado há cerca de meio milênio, o Panforte (R$9,90).
Infelizmente o local não tem ainda um espaço para se comer por ali mesmo, mas você terá oportunidade ao escolher o que levar entre as coisas gostosas que se vende por ali, de tomar um café e bater um bom papo com um cozinheiro que adora falar sobre comida. Vale a visita!
O Pastifício
Rua Platina, 318
Santa Cruz – Ribeirão Preto, SP
Tel.: (16) 3013-2378
www.opastificio.com