Os sabores alemães do Fritz

Esta semana fui conhecer uma das mais antigas cervejarias nacionais, a Fritz Cervejaria Artesanal, que também possui mais de 20 restaurantes em diversas cidades, um deles na Avenida Cidade Jardim, onde aconteceu o nosso giro. O lugar possui dois ambientes bem informais e aconchegantes. Trata-se de um bar temático, no melhor estilo alemão, com muitas opções para pessoas com alma cervejeira e um menu clássico, com as receitas típicas alemãs.  Vale lembrar que o cardápio inclui drinks e receitas brasileiras para que se possa congregar todos os amigos com diferentes gostos.

Fotos do Ambiente da cervejaria Fritz
Fotos do Ambiente da cervejaria Fritz

Iniciei meu almoço com uma entrada individual, o Pastel de eisbein com catupiry (R$8,50). Esta delícia mais se parece com uma empanada, a massa diretamente da Alemanha era super leve e perfumada, o recheio com a carne de porco desfiada estava com sabor intenso e neste caso o requeijão fez um ótimo dueto. Um pastel com leveza, mas sem perder a personalidade.

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Outra aposta certeira fica por conta do Aperitivo do Fritz (R$50,90), pedacinhos de carré suíno ao molho de páprica, acompanhado de dois brezel. Eu adorei esta receita, a carne estava com sabor apurado, levemente defumado e cozido, sem perder a maciez. O molho picante de páprica deu personalidade ao prato. Ah! E não deixem de comer os bretzel, pães fresquinhos e macios.  Adorei a intensidade da receita.

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Experimentei uma das sopas do cardápio deste inverno, estava frio e ela caiu como um bálsamo: Creme de mandioquinha com queijo e especiarias e kassler desfiado (R$21,90). A sopa vem em um pão italiano, o creme suntuoso de sabor marcante casou bem com a suculenta, tenra e macia carne suína. Mesmo se tratando de uma sopa, o sabor da Alemanha apareceu discretamente.

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Prato principal? Sugiro, se toda a mesa estiver de acordo, o Schlachtplatte (R$136,00), em um prato só você experimentará o famoso joelho suíno à pururuca, uma seleção distinta de cinco tipos de salsichões, carré suíno defumado e os tradicionais acompanhamentos, chucrute e batatas cozidas. Tudo estava primoroso, esta seleção de especiarias para mim foi sinônimo de qualidade e um sabor autêntico da consistente culinária alemã. Destacam-se desta miscelânea de sabores o salsichão cervelá, pelo sabor suave, e o joelho de porco, no qual se percebe que o cozinheiro que o preparou deu conta do recado com louvor: crocante e úmido, beirando a perfeição!

Chili Criativo / Krys Freitas

Sobremesa não é o forte do lugar, sugiro seguir o ritmo alemão e provar o Apfelstrudel com Sorvete (R$17,90). A sobremesa feita com maçã, massa folhada, passas, nozes e um toque de canela estava quentinha e contrastou bem com a bola de sorvete, intensificando as sensações.

APFELSTRUDEL - FRITZ

Para harmonizar com os pratos, o mestre cervejeiro alemão Jörg Franz Schwabe sugere os chopps artesanais Weizen, Köelsch e Dunkel,  apresentados em canecas de 300ml e 570ml, por serem mais encorpados, ideais para o inverno. Mas é possível fazer degustação dos cinco tipos de chopes Fritz (Klar, Natur, Weizen, Köelsch e Dunkel), antes de escolher.

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Serviço gentil, preços camaradas, comida excelente. No Fritz é possível ter aquela certeza de que definitivamente a Alemanha não é somente feita de cervejas e salsichas. Eu recomendo!

 Serviço
Frtiz Cervejaria Artesanal
Avenida Cidade Jardim nº 655 – São Paulo
Telefone: (11) 2774-3817
Horário de Funcionamento:
Segunda a quarta das 11:30h às 00:00h
Quinta das 11:30h às 1:00h
Sexta e sábado das 11:30h às 2:00h
Domingo de 12:00h às 00:00h

Imagens e edição final: Marcos Geromini

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