Comidas gostosas para comer com os avós

No dia 26 de julho no Brasil é celebrado o Dia dos Avós, aqueles que são considerados exemplos de sabedoria e fonte de carinho e dedicação. Que tal homenagear os avós com uma refeição única e lembrá-los de todo o amor e respeito que a família tem por eles.  E, para criar mais um momento especial, é necessário escolher bem as especiarias e pensar na qualidade dos produtos utilizados. A Bunge Brasil separou quatro receitas para ajudar a pensar no menu.

Terrine  de Cogumelos e Parma (foto de capa)

Ingredientes
. 3 Colher(es) de Sopa de Óleo de Canola
. 100 Grama(s) de cogumelos Paris médios, grosseiramente picados
. 6 Unidade(s) de fatias de presunto de Parma cortados em pedaços
. 3 Fatia(s) de pão de forma picado
. ½ Unidade(s) de cebola picada
. 2 Unidade(s) de ovos
. 1 Colher(es) de Chá de sal
. ½ Xícara(s) de leite
. noz-moscada e cebolinha fresca picada a gosto

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture os ovos com a xícara de leite, sal, noz-moscada e a cebolinha, batendo-os ligeiramente. Reserve. Em uma frigideira, aqueça a metade do Óleo de Canola Salada. Frite a cebola até ficar transparente, adicione os cogumelos, tempere-os com sal e deixe-os fritar até que amoleçam só um pouco. Retire.
Acrescente o Óleo de Canola Salada restante e dê uma leve tostada no pão picado. Retire.
Montagem: Unte 2 terrines com um pouco de Óleo de Canola Salada e, em camadas, coloque o pão, os cogumelos, o creme batido e por cima os pedaços de presunto de Parma.
Finalização: Asse a terrine em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, entre 20 e 25 minutos.

Strogonoff de carne com cogumelos frescos

075 - Strogonoff com cogumelos Frescos

Ingredientes:
. 500 Grama(s) Salsaretti Funghi
. ½ Xícara(s) azeite extra virgem
. sal a gosto
. pimenta-do-reino a gosto
. 2 Xícara(s) shitake (fatiado)
. 2 Xícara(s) cogumelo paris (fatiado)
. 1 Colher(es) de Sopa mostarda
. 4 Colher(es) de Sopa ketchup
. 3 Colher(es) de Sopa molho inglês
. 1/3 Xícara(s) conhaque
. 1 Caixa(s) creme de leite

Modo de preparo:
Em uma panela, leve o azeite extra virgem para aquecer. Acrescente o filé mignon e frite primeiro de um lado e depois do outro. Tempere com sal, pimenta-do-reino e misture bem. Acrescente o shitake, o cogumelo paris e misture. Adicione o Molho de Tomate Salsaretti Funghi, a mostarda, o ketchup, o molho inglês, o conhaque e cozinhe até que o filé mignon esteja macio.
Acrescente o creme de leite, misture bem, deixe ferver e desligue o fogo.

Papa al pomodoro

sopa_de_tomate

Ingredientes:
. 60ml de azeite extra virgem Cardeal 0,4
. 50g de cebola picada
. 2 unidades de alho picado
. 2 latas de tomate pelado
. 6 fatias de pão tipo italiano, fatiado
. Folhas de manjericão a gosto
. Sal a gosto

Modo de preparo:
Aqueça o azeite extra virgem Cardeal 0,4 e refogue a cebola e o alho. Abra as latas de tomate pelado e esmague com auxílio de um garfo. Acrescente os tomates no refogado, deixe ferver. Adicione o pão esmagado e mexa até formar uma “papa”.
Acerte o sal e coloque as folhas de manjericão. Sirva em seguida.

Bolo Éclair de chantilly e morango

paris_breast

Ingredientes:
. 1 Xícara(s) de Farinha de Trigo Tradicional Primor
. 3/4 Xícara(s) de água
. 1/3 Xícara(s) de margarina Delícia Supreme
. 2 Unidade(s) de ovos
. 1 Xícara(s) de leite integral
. 1/2 Xícara(s) de açúcar
. 2 Unidade(s) de gema
. 2 Colher(es) de Sopa de margarina Delícia Supreme (para o creme de baunilha)
. 500 Grama(s) de creme de leite fresco
. 4 Colher(es) de Sopa de açúcar
. 1 Caixa(s) de morangos frescos
. 1 Xícara(s) de amoras frescas

Modo de preparo:
Massa: Em uma panela, coloque a água, a margarina Delícia Supreme e leve ao fogo até que ferva. Retire a panela do fogo, junte a farinha de trigo tradicional Primor e misture rapidamente com uma colher de plástico até que a massa desgrude do fundo da panela. Leve a massa para a vasilha da batedeira, deixe amornar e acrescentando os ovos, um a um, bata até formar uma massa lisa e brilhante. Disponha metade da massa no saco de confeitar com bico liso de 1 cm e sobre papel manteiga colocado sobre uma assadeira, aperte a massa (começando de um ponto central) em forma de um caracol até chegar ao diâmetro de 5cm a 7cm. Bem separado deste caracol faça outro com a massa restante. Leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 200ºC, por 20 a 30 minutos ou até que fiquem sequinhas e crocantes. Retire e deixe esfriar.

Creme baunilha: Em uma panela coloque o leite, o açúcar, a gema, a margarina Delícia Supreme e a farinha de trigo tradicional Primor e leve, em fogo médio, para cozinhar, mexendo sempre, até obtenção de um creme liso, homogêneo e espesso. Retire do fogo e deixe esfriar.

Chantilly: Em batedeira leve o creme de leite gelado para bater. Quando começar a montar adicione ao açúcar e bata até o ponto de chantilly.

Montagem: Com uma faca de serra corte a éclair ao meio, recheie com o creme, com o chantilly, com os morangos fatiados e as amoras. Decore com chantilly, frutas e sirva imediatamente.

No Comments Yet

Comments are closed